So Kochen Sie WeiWrste wie ein Profi Ein Einfacher SchrittfrSchritt Guide
Dein Gewürzregal hat ganz sicher mehr für Dich als nur Pfeffer und Salz- probiere dich aus- rieche, schmecke, lese. Schmeiß aber bitte die alten Dosen mit „getrockneter Petersilie“ und getrocknetem „ich hab gar keine Ahnung mehr was da drin ist“ weg! Vor allem wenn sie älter als 2 Jahre sind.
So macht’s der Profi: Bereite dich und deinen Arbeitsplatz vor, stell dir deine Zutaten hin- wasche, schneide, schäle erst- stell sie dir bereit und fange dann an zu kochen. Nichts ist nerviger als seine Arbeit immer wieder zu unterbrechen um irgendwas irgendwoher zu holen.
Eigentlich die größte Herausforderung aber ein Mal gelernt ist es dir im Blut zu schneiden. Dann trennen dich nur noch Minuten von der Herstellung bis zum fertigen Gericht. Doch dazu brauchst du erst mal ein großes Brett und ein gutes Messer.
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Ja ein gutes Kochmesser kostet dich vielleicht 70, - €, aber dann hast du etwas was dich dein Leben lang begleitet und mit dem Schneiden einfach Spaß macht. Zum Beispiel das hier von der Firma „Dick“:DICK 4009215084207 Kochmesser 21 cm
Mindestens 20 x 30 cm sollte es schon haben. Man braucht einfach immer Platz zum schneiden. Wenn du dir ein neues zulegst öle es ordentlich ein vor der ersten Benutzung. Hier mal ein sehr einfaches Beispiel: Schneidebrett Küchenbrett aus Holz Anna [L]
Deinem Essen fehlt manchmal der Pfiff? Versuch doch mal einen kleinen Spritzer an Säure- Zitrone wirkt manchmal Wunder und kommt zudem aus der ayurvedischen Küche oder einfach mal in ein oder zwei gute Essige investiert. Apfelessig oder Schwarze Johannisbeere im Salat sind der Knaller. Hier gehts zum Essig: direct&friendly Bio Johannisbeer Essig, Bio Aceto Balsamico mit schwarzen Johannisbeeren in der 100ml Flasche
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Kochbücher haben oft den kleinen „Extrahinweis“ zum Abrunden parat. Außerdem leiten sie dich hervorragend durch dein Menu. Aber ganz ehrlich: Nicht jedes Buch ist auch wirklich eine Hilfe, halte dich an die wirklichen Profies.
Eine die nicht anbäckt, eine die robust ist und in der du dünne Pfannkuchen genauso machen kannst wie dicke Steaks. Wir reisen mit einer Keramik- beschichteten Pfanne und sind sehr zufrieden. Durandal 2454 Keramikpfanne, Durchmesser 20 cm, zitrone
Wenn ich eingeladen bin und es wurde gekocht, dann fehlt mir zu 80 % einfach etwas Salz um das ganze perfekt zu machen. Stell sicher, dass du Salz ohne Rieselhilfen und zugesetztem Iod verwendest und vergiss nicht zu probieren. Mit diesem preiswerten Salz habe ich gute Erfahrungen gesammelt: Byodo Atlantik-Meersalz fein 1000 gr
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Viele Leute schauen mich in meinen Kochkursen immer verdutzt an wenn sie mich fragen ob das ok ist und ich dann frage ob es ihnen denn schmeckt. Probiert! Vorher nachher und mittendrin.
Kochen ist Liebe und Liebe fühlt man. Schon beim Einkaufen oder beim Blick in den Kühlschrank entstehen bei mir Verbindungen… . Was passt gut zusammen? Gehe zum Beispiel nach Farben, oder bringe das zusammen was die Natur auch zusammenbringt. Pflanzen die nebeneinander wachsen oder wachsen würden harmonieren oft auch geschmacklich.
Es schmeckt besser, es ist besser und du tust Mutter Erde einen Gefallen. Und damit meine ich nicht die „Bio Hirschkeule aus Neuseeland“. Gehe auf Märkte und versuche die Zutaten aus der Umgebung zu verwenden. Wenn du Fleisch essen musst geh zu einem Jäger, wenn du Fisch magst- fang dir einen.
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Auch auf dem kleinsten Balkon gedeihen Kräuter oder Chilies. Dinge aus dem eigenen Garten sind um so viel besser. Schau doch mal hier ob deine Stadt schon dabei ist: Gartenpiraten
Mit diesen Einsteigertipps zum Kochen kannst du es ja schon Mal versuchen. Wir werden dir immer wieder kleine Dinge ans Herz legen und freuen uns über deine Tipps-
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