Geniee die Aromen der griechischen Kche bei Hellas Grill Velbert
Die intensiv gelb-grüne Farbe und samtige Konsistenz dieses Olivenöls verrät es schon bevor es den Gaumen kitzelt – dieses Öl ist etwas ganz Besonderes. Das Agrineleo-Öl entspricht der höchsten europäischen Güteklasse. Bereits bei der Auswahl der Olivensorte entscheidet sich die Qualität des Produkts. Das traditionelle Wissen um die Pflege der Olivenhaine und höchste Sorgfalt bei der Ernte bestimmen die Qualität schon vor der schonenden Verarbeitung. Mit der traditionellen Kaltpressung gelingt es die Aromen der sonnengereiften Früchte in einer Flasche zu bündeln.
Das Zusammenspiel der verwendeten Koroneiki- und Kutsurelia-Oliven ergeben die mild-fruchtige Note dieses hochwertigen Öls. Es schmeckt vollmundig und am Gaumen spürt man die frische, grüne Seele der Früchte. Nur erntereife Oliven finden den Weg in die handwerkliche Produktion, nur so ist die milde und dennoch hoch-aromatische Note ganz ohne Bitterkeit zu erreichen. Genießen Sie es pur mit Baguette oder verleihen Sie warmen und kalten Speisen einen mediterranen Touch.
Restaurantinhaber Andreas Efthimiou reist jedes Jahr zur Olivenernte in seine Heimat. Auf dem Grundstück seiner Familie stehen 400 Jahre alte Olivenbäume. Sie werden mit Herz und Seele von seiner Familie auf den Hügeln des Trichonis-Sees bewirtschaftet. Die Agrinion-Ebene im Westen Griechenlands vereint mit seiner topografischen Lage die optimalen Bedingungen für den Anbau von Oliven. Die frische Salzbrise des Meeres, viele Sonnenstunden und eine ideale Bodenbeschaffenheit vereinen sich im Geschmack der Früchte. Lassen Sie sich geschmacklich in die Bergregion von Agrinion entführen!
Pricelist: Die Griechische Halbinsel Pilion (2016) By Les Hirondelles Travel Agency Volos
Bereits seit der Antike ist Olivenöl in Griechenland ein kostbares Gut. Das Wissen über den Olivenanbau wurde über Epochen hinweg weitergegeben. Die Oliven für dieses Öl werden zum perfekten Reifezeitpunkt schonend von Hand geerntet. Um die Früchte vom Baum zu schütteln genügt Familie Efthimiou ein einfacher Holzstock. Jahrhunderte lange Erfahrung beim Anbau sorgt für die einzigartige Qualität. Die traditionelle Kaltpressung bewahrt alle Aromen und den einzigartigen Charakter der Koroneiki-Oliven.
Was wir heute als „Functional Food“ bezeichnen, spielt bei den Menschen im Mittelmeerraum bereits seit Jahrtausenden als Volksmedizin eine Rolle. Olivenöl wurde in Griechenland nicht nur als Therapeutikum eingesetzt, sogar die Kirche nutzt das Öl für religiöse Zwecke. Der Olivenzweig taucht sogar als Friedenssymbol in der biblischen Geschichte auf. Was den Siegeszug des grünen Goldes vorantrieb ist nicht ganz sicher, wir sind jedenfalls froh um den heutigen Stellenwert in den Küchen ganz Europas.
Bereits seit der Antike ist Olivenöl in Griechenland ein kostbares Gut. Das Wissen über den Olivenanbau wurde über Epochen hinweg weitergegeben. Die Oliven für dieses Öl werden zum perfekten Reifezeitpunkt schonend von Hand geerntet. Um die Früchte vom Baum zu schütteln genügt Familie Efthimiou ein einfacher Holzstock. Jahrhunderte lange Erfahrung beim Anbau sorgt für die einzigartige Qualität. Die traditionelle Kaltpressung bewahrt alle Aromen und den einzigartigen Charakter der Koroneiki-Oliven.
Was wir heute als „Functional Food“ bezeichnen, spielt bei den Menschen im Mittelmeerraum bereits seit Jahrtausenden als Volksmedizin eine Rolle. Olivenöl wurde in Griechenland nicht nur als Therapeutikum eingesetzt, sogar die Kirche nutzt das Öl für religiöse Zwecke. Der Olivenzweig taucht sogar als Friedenssymbol in der biblischen Geschichte auf. Was den Siegeszug des grünen Goldes vorantrieb ist nicht ganz sicher, wir sind jedenfalls froh um den heutigen Stellenwert in den Küchen ganz Europas.
Bereits seit der Antike ist Olivenöl in Griechenland ein kostbares Gut. Das Wissen über den Olivenanbau wurde über Epochen hinweg weitergegeben. Die Oliven für dieses Öl werden zum perfekten Reifezeitpunkt schonend von Hand geerntet. Um die Früchte vom Baum zu schütteln genügt Familie Efthimiou ein einfacher Holzstock. Jahrhunderte lange Erfahrung beim Anbau sorgt für die einzigartige Qualität. Die traditionelle Kaltpressung bewahrt alle Aromen und den einzigartigen Charakter der Koroneiki-Oliven.
Was wir heute als „Functional Food“ bezeichnen, spielt bei den Menschen im Mittelmeerraum bereits seit Jahrtausenden als Volksmedizin eine Rolle. Olivenöl wurde in Griechenland nicht nur als Therapeutikum eingesetzt, sogar die Kirche nutzt das Öl für religiöse Zwecke. Der Olivenzweig taucht sogar als Friedenssymbol in der biblischen Geschichte auf. Was den Siegeszug des grünen Goldes vorantrieb ist nicht ganz sicher, wir sind jedenfalls froh um den heutigen Stellenwert in den Küchen ganz Europas.
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